MIJYOKAの日記

猫と40代女性の独り言

MENU

オリーブオイルと米粉&おからパウダーでアップルシナモンケーキ。

f:id:MIJYOKA:20211212125202j:plain

 

f:id:MIJYOKA:20211212125220j:plain

 

アップルシナモンケーキ

を焼きました。

 

生協さんで

リンゴを毎週届けて

頂いています。

 

母が少し硬めで

酸味のある

今回のリンゴが

食べずらいということで

ケーキにしました。

 

パウンドケーキの

生地ですが

丸く焼きました。

 

バターをオリーブオイルに

小麦粉を米粉とおからパウダー

に変更して。

 

ナッツやすりごまも沢山。

 

1ピースで満足感のある

美味しいケーキになりました。

 

手作りはやっぱり

楽しいです。

 

今日も一日お疲れ様でした。

明日も素敵な日になりますように。

 

 

 

 

 

ポチ!ありがとうございます。

にほんブログ村 健康ブログ 40代の健康へ